Laman

Rabu, 24 Oktober 2007

Karl May.

Tulisan di Blog yang lain yang akhirnya harus boyongan ke sini biar ngak pecah konsentrasi.

Udah pernah baca buku Winnetou, kepala suku Apache karangan Karl May?.kebetulan aku tuh suka banget ama buku/pelem tentang indian ..dan Winnetou salah satu tokoh favoritku. Lagi ngak pengen ngebahas winnetou nya, tapi pengen ngebahas Karl May, sang pengarang bukunya. Konon, karl May belum pernah menjejakkan kakinya di Amerika, tempat dimana cerita mengenai winnetou di setting, secara dia tuh khan orang eropa (hi hihi..jadi inget temenku ,kalo ada yg ngomong secara). di situlah kehebatannya si pengarang ini. walaupun belum pernah ke sono...tapi die bisa nyeritain dengan detail daerah - daerah yang dilalui ama tokoh tokoh buku itu.kekuatan imajinasi memang hular bihaha (luar biasa banget!)..dengan modal peta dan informasi lain, dia bisa membuat sebuah buku yang digemari banyak orang.
Subhanallah, maha suci engkau Ya Allah yang telah membuatkan otak dan akal bagi manusia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar