Halaman

Rabu, 31 Oktober 2007

Berbeda namun satu jua

Bacang panas isi daging ayam, isi daging sapi.
Ketupat, spesialis untuk lebaran atau ketoprak yang bukan humor.
Lontong untuk gado-gado, lotek.
Keponakan mereka:
Arem-arem
Timbel (bukan timbal)
Leupeut.

Sakjane daftar yang di atas itu bahan dasarnya ya eta keneh, beras!
Tapi karena kreatifitas manusia, maka muncullah berbagai macam bentuk karena pembungkus yang berbeda, juga dengan variasi isi macam-macam.
Dan, karenanya maka muncullah para penggemar masing-masing varietas tersebut. Ada penggemar bacang yang ngak suka arem-arem. Ada penyuka Lontong, emoh kalau di ganti dengan ketupat, apalagi ketupat bangkahulu!
Jadi, walaupun bahan dasarnya sama, dengan pembungkus berbeda, memiliki penggemar yang lain juga.

"lontong sayur Yu Kinah, buat sarapan"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar